Политика конфиденциальности

Общие положения. Правовые основания обработки персональных данных

Настоящая Политика Конфиденциальности в отношении обработки Персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех Персональных данных (далее – Данные), которые ООО «ЛекОптТорг» (ИНН 7814443325, ОГРН 1097847213287, адрес: 197341, г. Санкт-Петербург, пр. Коломяжский, дом 27, литер А), а также Наши партнеры программы лояльности «ВМЕСТЕ», сведения о которых представлены на сайте(далее – Оператор), может получить от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования Сервисов Оператора: сайта lekopttorg.ru, мобильного приложения «ЛекОптТорг» (далее – Сайт и Мобильное приложение соответственно), сервисов, программ и продуктов Сайта и (или) Мобильного приложения. Сайт и Мобильное приложение далее совместно именуются «Сервисы».

Использование сервисов Сайта и (или) Мобильного приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервисам. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисах.

В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Оператор осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только тех Персональных данных, которые необходимы для пользования Сервисами и получения качественного обслуживания в рамках их использования.

Под Персональными данными в настоящей Политике понимается информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, авторизации, оформлении заказа, активации бонусной карты, а также в процессе дальнейшего использования Сервисов, включая:

  • Фамилия, Имя, Отчество,
  • Дата рождения,
  • Город пребывания,
  • Адрес доставки заказов (товара),
  • Адрес электронной почты,
  • Номер телефона,
  • Данные, передающиеся автоматически при использовании Сервисов: ip-адрес, данные файлов cookie, данные о геопозиции, информация о браузере, продолжительности пребывания на Сайте и (или) Мобильном приложении, адрес сайта, с которого был осуществлен переход, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, а также данные, обрабатывающиеся обезличено с помощью систем аналитики.

Оператор вправе устанавливать требования к составу Персональных данных Пользователя, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта и (или) Мобильного приложения. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

Оператор не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Персональных данных, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

Цели сбора персональных данных

Оператор осуществляет обработку Персональных данных в следующих целях:

  • Регистрация и идентификация Пользователя в Сервисах; управления доступом в «личный кабинет» Пользователя в Сервисах;
  • Заключения и дальнейшего исполнения договора с Пользователем; индивидуального учета, обработки и доставки заказов, созданных Пользователем на Сайте или в Мобильном приложении;
  • Повышения качества работы и оказываемых услуг;
  • Осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых Оператором (рассылка с согласия Пользователя электронных сообщений на адреса Пользователя с информацией и рекламными материалами, относящимся к товарам);
  • Информирование Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок;
  • Консультаций, оповещений, направления уведомлений, запросов и иной информации, касающейся использования Сервисов;
  • Предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервисов;
  • Проведение опросов, исследований;
  • Оформление карт (дисконтных, бонусных, карт покупателей, др.);
  • Организация и проведение программ лояльности, маркетинговых и (или) рекламных акций; контроль результатов маркетинговых акций в рамках деятельности Оператора;
  • Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  • Участия Пользователя в программе лояльности «ВМЕСТЕ» (www.vmestekarta.ru).
  • Анализ покупательских особенностей Пользователя и предоставление Персональных рекомендаций.

Порядок и условия обработки персональных данных

Оператор осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технологии Сервисов или настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривает открытый обмен информацией с иными участниками и пользователями сети Интернет.

Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных, указанных в настоящей Политики конфиденциальности, Оператором и третьими лицами, в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

Согласие Пользователя на обработку его персональных данных выражается в заполнении Пользователем регистрационных форм на Сайте и (или) Мобильном приложении, и дальнейшем пользовании Сервисами.

Согласие Пользователя действует со дня его выражения до дня отзыва согласия в письменной форме.

Под третьими лицами, которым Пользователь, заполняя форму регистрации в Сервисах, дает согласие на обработку персональных данных являются, помимо Оператора, следующие лица:

  • ООО «АЛЬЯНС КОНСАЛТ» (ОГРН 1107746293049, ИНН 7724744134, КПП 770101001, адрес: 188643, Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, улица Ленинградская, дом 32, пом. 2);
  • ООО «РИКИ» (ОГРН 1024701425165, ИНН 4707003941, КПП 781401001, адрес: 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д. 33, корп. 2);
  • ООО «ОМЕГА» (ОГРН 1154704002870, ИНН 4710012294, КПП 471001001, адрес: 188230, Ленинградская область, Лужский район, город Луга, проспект Урицкого, дом 49, офис 12);
  • ООО «Яндекс.Доставка» (ОГРН 5137746103677, ИНН 7716760301, КПП 770401001, адрес: 121099, Россия, г. Москва, муниципальный округ Арбат вн.тер.г., Новинский б-р, д. 8, этаж 3, помещ. 3.16);
  • партнеры ООО «Яндекс.Доставка»;
  • партнеры программы лояльности «ВМЕСТЕ»;
  • контрагенты Оператора.

Оператор вправе передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • передача необходима в рамках использования Пользователем Сервисов;
  • по запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры.

Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем «личном кабинете» предоставленные им при регистрации или авторизации Персональные данные.

Пользователь вправе в любой момент отозвать свое Согласие на обработку Персональных данных, путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес: help@lekopttorg.ru.

В целях повышения качества работы Сервисов, Оператор вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сервисов, в течение 5 (пяти) лет.

Заключительные положения

Настоящая Политика может быть изменена и (или) дополнена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисах Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Обязанность самостоятельного ознакомления с актуальной редакцией Политики лежит на Пользователе.

Действующая редакция Политики находится на сайте в сети Интернет по адресу lekopttorg.ru/politika/, а также в соответствующем разделе Мобильного приложения.

Наверх ;